レストランのレシピ★ベビーリーフと海鮮の前菜 レシピ・作り方

レストランのレシピ★ベビーリーフと海鮮の前菜
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
見た目も鮮やかな、お客様に出せる前菜です!

材料(3~4人分)

  • ベビーリーフ 大1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油ベースドレッシング 80ml
  • すりおろしわさび 2cm
  • サラダエビ 20尾
  • カニの足 8本
  • かぶ 1個
  • 赤パプリカ 4分の1個
  • コンソメゼリー 1回分

作り方

  1. 1 お皿にベビーリーフを敷き詰めます。
    その上にスライサーでスライスした玉ねぎをのせ、蟹のあしをバランスを見ながらのせます。
  2. 2 コンソメのジュレです。
    簡単に作れて、前菜やサラダが華やかになるので是非つくってみてくださいね★
    レシピID:1580037270
  3. 3 コンソメジュレは大き目のさいの目切りにします。
  4. 4 サラダエビ・かぶの薄切り半月切り・パプリカの薄切りをそれぞれちらし、

    最後にコンソメのジュレをバランスを見ながら置きます。
  5. 5 わさびとドレッシングを合わせた物をまわしかければ出来上がりです!!

きっかけ

パーティーでも出せるキラキラした前菜が作りたくて作りました‼

  • レシピID:1580037254
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダかにむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る