スパイシー★唐揚げ レシピ・作り方

スパイシー★唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
ビールに合う★スパイシーなから揚げです!!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大2
  • 岩塩 小1/2
  • 黒コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 小1
  • すりおろしにんにく ひとかけ
  • すりおろししょうが 1/2かけ
  • 小麦粉 大2
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮の部分でなくお肉の方にフォークを刺して、穴をあけていきます。
  2. 2 ボールに酒・岩塩・黒こしょう・顆粒コンソメ・にんにく・しょうが入れて混ぜ合わせ先程のお肉を30分程漬け混みます。
  3. 3 ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて

    その中に鶏肉をいれて粉をまぶしていきます。全体にまんべんなくかかったら、油で揚げていきます。
  4. 4 160度~170度に熱した油で(低温です)

    時間をかけてじっくり揚げていきます。

    低温の方がお肉が堅くならないので時間はかかりますが低温で揚げています!

きっかけ

子供のお弁当向けではなく、大人のビールのお供用に作りました!!

  • レシピID:1580037237
  • 公開日:2015/12/28
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つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/29 08:21
    スパイシー★唐揚げ
    スパイシー(^-^)o(^-^)oおいしくおつまみに(・∀・)いただきました(^▽^笑)

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