スパイシー★唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮の部分でなくお肉の方にフォークを刺して、穴をあけていきます。
- 2 ボールに酒・岩塩・黒こしょう・顆粒コンソメ・にんにく・しょうが入れて混ぜ合わせ先程のお肉を30分程漬け混みます。
-
3
ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて
その中に鶏肉をいれて粉をまぶしていきます。全体にまんべんなくかかったら、油で揚げていきます。 -
4
160度~170度に熱した油で(低温です)
時間をかけてじっくり揚げていきます。
低温の方がお肉が堅くならないので時間はかかりますが低温で揚げています!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762015/12/29 08:21スパイシー(^-^)o(^-^)oおいしくおつまみに(・∀・)いただきました(^▽^笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)