パーティーに★ビビンバパフェ レシピ・作り方

パーティーに★ビビンバパフェ
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
ビビンバ味のもやしの具を使って、時短します♪♪

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗3~4杯分
  • 牛豚挽き肉 150g
  • ビビンバもやしの具 1袋
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • オレンジパプリカ 1/4個
  • みりん 大1
  • 醤油 小1
  • お味噌 小1
  • 砂糖 小1
  • コチュジャン 小1/2

作り方

  1. 1 パプリカはそれぞれの色の物を1cm程のさいの目切りにします。
  2. 2 市販のビビンバ味のもやしを使います。

    ごはんに混ぜていきます。
  3. 3 ごはんに混ぜてビビンバごはんができました。
  4. 4 ひき肉をフライパンで炒めていきます。

    色が変わったら、調味料を(みりん・砂糖・醤油・味噌・コチュジャン)を入れて味付けをします。
  5. 5 器にビビンバごはんを入れて、てっぺんにひき肉をのせて、最後にパプリカを散らせば出来上がりです!!

きっかけ

見た目のかわいいごはん物が作りたくて、チャレンジしました!!

  • レシピID:1580037234
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る