牛テール入り★コラーゲンおでん レシピ・作り方

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peacook
コラーゲンを取りたくて、色々なスープに牛テールを入れています。

材料(3~4人分)

おでん種(おでん市場)カネ貞の
3~4人分
4個
大根
1/3本
こんにゃく
1枚
【牛テールスープ入りおでんのだし汁】
1回分
牛テールスープ
200cc
だし汁
1300cc
みりん
大3
醤油
大3
砂糖
大1と2分の1
小1

作り方

  1. 1
    お鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油、塩をいれ、火にかけてだし汁を作っていきます。
  2. 2
    牛テールスープです。
    プルプルに固まったコラーゲンスープを入れていきます。
    レシピID:1580037158
  3. 3
    大根は1.5cm程の厚みで切り、面取りをしていきます。

    沸騰させただし汁に大根を入れて20分程煮込んでいきます。
  4. 4
    途中、10分経った辺りで三角形に切って熱湯をくぐらせたこんにゃくも投入
  5. 5
    ゆでたまごも別で作っておいて、おでんのお鍋に投入!!
  6. 6
    おでん種(カネ貞のおでん市場シリーズを使いました‼)油抜きをします。
  7. 7
    油抜きしたおでん種達をお鍋に投入。煮込んでいきます。10分程

    その後も煮込み大根が柔らかく味が染みていれば出来上がりです‼

きっかけ

体の為進んでコラーゲンを取りたくて作りました‼

公開日:2015/12/21

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カテゴリ
おでん

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