材料(3~4人分)
- おでん種(おでん市場)カネ貞の
- 3~4人分
- 卵
- 4個
- 大根
- 1/3本
- こんにゃく
- 1枚
- 【牛テールスープ入りおでんのだし汁】
- 1回分
- 牛テールスープ
- 200cc
- だし汁
- 1300cc
- みりん
- 大3
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大1と2分の1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油、塩をいれ、火にかけてだし汁を作っていきます。
-
- 2
-
- 牛テールスープです。
プルプルに固まったコラーゲンスープを入れていきます。
レシピID:1580037158
-
- 3
-
- 大根は1.5cm程の厚みで切り、面取りをしていきます。
沸騰させただし汁に大根を入れて20分程煮込んでいきます。
-
- 4
-
- 途中、10分経った辺りで三角形に切って熱湯をくぐらせたこんにゃくも投入
-
- 5
-
- ゆでたまごも別で作っておいて、おでんのお鍋に投入!!
-
- 6
-
- おでん種(カネ貞のおでん市場シリーズを使いました‼)油抜きをします。
-
- 7
-
- 油抜きしたおでん種達をお鍋に投入。煮込んでいきます。10分程
その後も煮込み大根が柔らかく味が染みていれば出来上がりです‼
きっかけ
体の為進んでコラーゲンを取りたくて作りました‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません