トロピカル★牛すじカレー・コラーゲンいっぱい!! レシピ・作り方

トロピカル★牛すじカレー・コラーゲンいっぱい!!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
peacook
peacook
りんごとバナナが隠し味のトロピカルなカレーです!!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 牛すじを1cm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンで炒めていきます。
  3. 3 良い感じで焼き色がつきました。
  4. 4 セロリ・ニンニク・しょうがをみじん切りにしていきます。
  5. 5 お鍋に先ほどの牛すじを入れてお水を入れて煮立てていきます。

    その後、灰汁を取ります。
  6. 6 作っておいた、牛テールのスープを入れます。

    レシピID:1580037158
  7. 7 熱したフライパンで薄切りにした玉ねぎと、先ほどみじん切りにしておいたにんにく・しょうが・セロリを入れて炒めていきます。
  8. 8 先ほど、灰汁をとっておいたお鍋に炒めたお野菜類を投入!!リンゴはすりおろして、バナナは手でつぶして投入!!

    圧力をかけて30分程煮込んでいきます。
  9. 9 牛すじがとろとろになったのを確認してから、カレーのルーを2種類入れます。
  10. 10 煮込んで出来上がりです‼

きっかけ

牛すじカレーを実家で食べた翌日はお肌がプルプルになっていたので、自宅でも定期的に作る様になりました。

おいしくなるコツ

チャツネのかわりにバナナとりんごを隠し味に入れています。甘いコクがでておいしいですよ。

  • レシピID:1580037170
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る