トロピカル★牛すじカレー・コラーゲンいっぱい!! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 牛すじを1cm幅に切ります。
- 2 熱したフライパンで炒めていきます。
- 3 良い感じで焼き色がつきました。
- 4 セロリ・ニンニク・しょうがをみじん切りにしていきます。
-
5
お鍋に先ほどの牛すじを入れてお水を入れて煮立てていきます。
その後、灰汁を取ります。 -
6
作っておいた、牛テールのスープを入れます。
レシピID:1580037158 - 7 熱したフライパンで薄切りにした玉ねぎと、先ほどみじん切りにしておいたにんにく・しょうが・セロリを入れて炒めていきます。
-
8
先ほど、灰汁をとっておいたお鍋に炒めたお野菜類を投入!!リンゴはすりおろして、バナナは手でつぶして投入!!
圧力をかけて30分程煮込んでいきます。 - 9 牛すじがとろとろになったのを確認してから、カレーのルーを2種類入れます。
- 10 煮込んで出来上がりです‼
きっかけ
牛すじカレーを実家で食べた翌日はお肌がプルプルになっていたので、自宅でも定期的に作る様になりました。
おいしくなるコツ
チャツネのかわりにバナナとりんごを隠し味に入れています。甘いコクがでておいしいですよ。
- レシピID:1580037170
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません