塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
簡単、あっさりした焼きそばです!!付属してある粉末ソースは1人前しか使いません!

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2玉
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/5袋
  • にら 4~5本
  • 豚小間切れ 100g
  • 付属の塩味焼きそばの粉 1つ
  • 玉ねぎ 1/5個
  • 1個
  • 牛脂 1/2個

作り方

  1. 1 【下準備】
    キャベツは千切り・にらは2~3cm幅にカット、玉ねぎは薄切りにしておきます。

    熱したフライパンに牛脂を溶かします。
  2. 2 そこに豚肉を入れて炒めて、それからキャベツ・玉ねぎ・にら・もやしを入れて炒めていきます。

    野菜がしんなりしたら、麺を入れます。全体になじませたら、粉末の粉を入れます。
  3. 3 よく混ぜ合わせて炒めたら、最後にといておいた卵を上から流し入れます。

    よくかき混ぜて、固まればでき上がりです!!

きっかけ

卵でとじる焼きそばが食べたくてつくりました!

  • レシピID:1580037160
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/01/23 12:57
    塩焼きそば
    ランチに。
    焼きそばにタマゴを加えるのもイイですね(^_-)-☆
    塩味なのであっさりと食べられ、美味しかったです♪
  • カート1226
    カート1226
    2015/12/27 13:34
    塩焼きそば
    手軽でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る