カレー鍋のつゆ レシピ・作り方

カレー鍋のつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
peacook
peacook
料理上手な友人に教えてもらったマル秘レシピ‼

材料(3~4人分)

  • 出し汁 1000ml
  • カレーのルー 80g
  • 醤油 大4
  • みりん 大4
  • 大2
  • ガラムマサラ 小1
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 だし汁にお醤油、おさけ、みりん、カレーのルーを入れて溶かして火にかけていきます。
  2. 2 ルーが良い感じでとけてきたら、ガラムマサラ投入!!
  3. 3 ローリエも入れます。
  4. 4 一煮立ちさせれば出来上がりです!!

    良い香りがただよってきます。

きっかけ

カレー鍋のつゆが簡単にできると知って、友人から教えてもらいました!

  • レシピID:1580037112
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る