アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
さんまも竜田揚げにすると子供もパクパク食べてくれます。

材料(3~4人分)

さんま
4尾
ショウガ
小1
みりん
大1
大1
醤油
大2
片栗粉
大4程
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを3枚おろしにします。
  2. 2
    ボールにしょうがをすりおろし、醤油・みりん・酒を入れてさんまを小一時間程つけておきます。
  3. 3
    味がしみ込んだら、両面に片栗粉をまぶして、170度の熱した油で揚げていきます。
  4. 4
    からっと揚がればできあがりです★★

きっかけ

お刺身用に3枚おろしにしておいたさんまを翌日まで持ち越してしまった為、竜田揚げに変身させました!!

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする