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鳥団子鍋 レシピ・作り方

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peacook
とりのお団子からも出汁がでておいしいですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
5~6枚
油あげ
3枚
にんじん
1/2本
しめじ
1株
大根
1/5本
鶏挽肉
300g
生姜
小1/2かけ
鶏ひき肉に混ぜる醤油
小2
コンソメ
小1/2
だし汁
1000ml
醤油
大2
大1
みりん
大1
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    白菜は一口大・大根は半月切り・にんじんは輪切り・しめじは石づきを取ってバラバラにします。

    油あげは油抜きをして短冊切りにします。
  2. 2
    お鍋にだし汁+みりん+酒+醤油を入れて温めていきます。

    そこに、大根・にんじん・白菜の芯の堅い部分を先に入れます。
  3. 3
    ひき肉にすりおろした生姜、醤油、コンソメを入れてよく混ぜ合わせていきます。
  4. 4
    お野菜が少し柔らかくなってきたら、しめじ・油あげ・白菜の葉の部分を入れて、
    鶏ひき肉をスプーンで成形してお鍋の中に落としていきます。
  5. 5
    全ての具材に火が通ったら出来上がりです!!

きっかけ

お友達のおうちでいただいておいしかったので作りました♪♪

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/03 21:09
とっても美味しくいただきました!鶏団子のダシがよく出ていましたよ~♪ ごちそうさまでした!
ちゅろす1972

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