材料(2~3人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- だし醤油
- 大1
- しょうが
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 今回はお野菜抜きのお肉ばかりの肉団子です。
鳥胸肉を包丁をみじん切りにしてたたいてミンチにしていきます。
-
- 2
-
- ボールにショウガを入、ミンチした鶏肉を投入。
-
- 3
-
- だし醤油も加え、混ぜ合わせていきます。
-
- 4
-
- スプーンですくって成型すれば出来上がりです。
お鍋等にそーっと入れて火を通していきます。
-
- 5
-
- 今日はちゃんこ鍋に入れてみました!!
きっかけ
スーパーで鳥のむねひき肉の値段が思ったより安くなかったので、自分で作って、同じ金額で2倍の量ができました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません