市販のもとを使った★ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
エビが茹でたらトルネード巻きみたいになってしまいましたが・・・ご愛嬌という事で。。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
3合
すし太郎
1袋
エビ
9尾程
2個
付属の海苔
2袋
みりん
小1

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    炊きたてのご飯(酢飯の加減で炊いたもの)にすし太郎の素を2袋入れていきます。
  3. 3
    温かいうちにざっくり混ぜ合わせていきます。
  4. 4
    エビは、背ワタを取って、半身に包丁を入れていきます。
  5. 5
    エビを茹でます。
  6. 6
    卵をといて、みりんを入れ、錦糸卵を作っていきます。
  7. 7
    酢飯・錦糸卵・エビがそろいました。
  8. 8
    お皿にお寿司を盛りつけ、付属でついていた海苔を散らします。
  9. 9
    そこに、錦糸卵をのせて、エビをちらせばできあがりです!!

きっかけ

すし太郎は便利なので時短の為にフル活用させていただいております。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/21 23:42
エビが入ると素でも豪華になりますね!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
美味しそうです‼作ってくださいましてありがとうございました‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする