材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- すし太郎
- 1袋
- エビ
- 9尾程
- 卵
- 2個
- 付属の海苔
- 2袋
- みりん
- 小1
作り方
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- 1
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- 主な材料です。
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- 2
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- 炊きたてのご飯(酢飯の加減で炊いたもの)にすし太郎の素を2袋入れていきます。
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- 3
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- 温かいうちにざっくり混ぜ合わせていきます。
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- 4
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- エビは、背ワタを取って、半身に包丁を入れていきます。
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- 5
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- エビを茹でます。
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- 6
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- 卵をといて、みりんを入れ、錦糸卵を作っていきます。
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- 7
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- 酢飯・錦糸卵・エビがそろいました。
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- 8
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- お皿にお寿司を盛りつけ、付属でついていた海苔を散らします。
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- 9
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- そこに、錦糸卵をのせて、エビをちらせばできあがりです!!
きっかけ
すし太郎は便利なので時短の為にフル活用させていただいております。