市販のもとを使った★ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 炊きたてのご飯(酢飯の加減で炊いたもの)にすし太郎の素を2袋入れていきます。
- 3 温かいうちにざっくり混ぜ合わせていきます。
- 4 エビは、背ワタを取って、半身に包丁を入れていきます。
- 5 エビを茹でます。
- 6 卵をといて、みりんを入れ、錦糸卵を作っていきます。
- 7 酢飯・錦糸卵・エビがそろいました。
- 8 お皿にお寿司を盛りつけ、付属でついていた海苔を散らします。
- 9 そこに、錦糸卵をのせて、エビをちらせばできあがりです!!
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/12/21 23:42エビが入ると素でも豪華になりますね!ありがとうございました!