市販のもとを使った★ちらし寿司 レシピ・作り方

市販のもとを使った★ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
エビが茹でたらトルネード巻きみたいになってしまいましたが・・・ご愛嬌という事で。。

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • すし太郎 1袋
  • エビ 9尾程
  • 2個
  • 付属の海苔 2袋
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 炊きたてのご飯(酢飯の加減で炊いたもの)にすし太郎の素を2袋入れていきます。
  3. 3 温かいうちにざっくり混ぜ合わせていきます。
  4. 4 エビは、背ワタを取って、半身に包丁を入れていきます。
  5. 5 エビを茹でます。
  6. 6 卵をといて、みりんを入れ、錦糸卵を作っていきます。
  7. 7 酢飯・錦糸卵・エビがそろいました。
  8. 8 お皿にお寿司を盛りつけ、付属でついていた海苔を散らします。
  9. 9 そこに、錦糸卵をのせて、エビをちらせばできあがりです!!

きっかけ

すし太郎は便利なので時短の為にフル活用させていただいております。

  • レシピID:1580037082
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/21 23:42
    市販のもとを使った★ちらし寿司
    エビが入ると素でも豪華になりますね!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る