豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
大きなフライパン一つでささっと作っちゃいましょう‼
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま肉
300g
お豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
醤油
大4
みりん
大3
大2
お砂糖
大1
100ml
牛脂
1かけ

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    熱したフライパンに牛脂を溶かしていきます。
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、豚肉も投入して炒めていきます。
  5. 5
    良い感じで火が通ってきたら、水・醤油・みりん・酒・お砂糖を入れて煮込んでいきます。
  6. 6
    そこにシメジも投入!!
  7. 7
    蓋をして、蒸し煮にしていきます。
  8. 8
    具材に火が通ったら大きめなさいの目切りにしておいたお豆腐を入れます。

    このまま煮込んでお豆腐にも味が染みれば出来上がりです!!

きっかけ

すき焼き程お金がかからなくて、甘辛いお豆腐とお肉が食べたかったので、作りました。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/17 19:46
お手頃材料でしっかりたっぷり♪ 美味しくいただきました☆
super J
美味しそうですね♪寒いこの時期にあつあつの肉豆腐で温まりますね。 作ってくださいましてありがとうございました‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする