豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 熱したフライパンに牛脂を溶かしていきます。
- 3 薄切りにした玉ねぎを炒めていきます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉も投入して炒めていきます。
- 5 良い感じで火が通ってきたら、水・醤油・みりん・酒・お砂糖を入れて煮込んでいきます。
- 6 そこにシメジも投入!!
- 7 蓋をして、蒸し煮にしていきます。
-
8
具材に火が通ったら大きめなさいの目切りにしておいたお豆腐を入れます。
このまま煮込んでお豆腐にも味が染みれば出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2016/02/17 19:46お手頃材料でしっかりたっぷり♪
美味しくいただきました☆