豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方

豚肉で肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
大きなフライパン一つでささっと作っちゃいましょう‼

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • お豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1株
  • 醤油 大4
  • みりん 大3
  • 大2
  • お砂糖 大1
  • 100ml
  • 牛脂 1かけ

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 熱したフライパンに牛脂を溶かしていきます。
  3. 3 薄切りにした玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉も投入して炒めていきます。
  5. 5 良い感じで火が通ってきたら、水・醤油・みりん・酒・お砂糖を入れて煮込んでいきます。
  6. 6 そこにシメジも投入!!
  7. 7 蓋をして、蒸し煮にしていきます。
  8. 8 具材に火が通ったら大きめなさいの目切りにしておいたお豆腐を入れます。

    このまま煮込んでお豆腐にも味が染みれば出来上がりです!!

きっかけ

すき焼き程お金がかからなくて、甘辛いお豆腐とお肉が食べたかったので、作りました。

  • レシピID:1580037067
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2016/02/17 19:46
    豚肉で肉豆腐
    お手頃材料でしっかりたっぷり♪
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る