さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
![さつまいもの甘露煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb182180d3381187c92c71a7cc114617919d1ec3.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 安納芋 1本
- 水(お芋が浸るくらい) 適宜
- みりん 大1
- お砂糖 一つまみ
作り方
-
1
さつまいもの皮をむいて、1cm程の輪切りにしていきます。
-
2
お鍋にお水をいれ、お芋が浸るくらいに加減し、火にかけていきます。
-
3
グツグツ煮えてきたら、お水をお芋が少し出る程まで減らし、みりん、お砂糖を投入。
-
4
お水がだいぶなくなるまで煮詰めていきます。
-
5
出来上がりです‼
きっかけ
甘い安納芋を買ってきたので、甘露煮にしてみました。
おいしくなるコツ
お砂糖は入れなくても甘かったですが、気持ち入れました‼
- レシピID:1580037061
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません