材料(2~4人分)
- 水
- 250ml
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 顆粒だし
- 小1/2
- いんげん
- 50g程
- にんじん
- 1/2本
- レンコン
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 下準備
レンコンは皮をむいて輪切りにし、半分に切る。(あつさは5mm程)
ニンジンも5mm程の厚さに切り、型ぬきしておきます。
いんげんは1本を半分に。
-
- 2
- お鍋に、お水と調味料全てを入れ、一煮立ちさせます。
煮立ったら、レンコンを投入、その後様子を見ながら→ニンジン→いんげんの順に入れていきます。
-
- 3
- お野菜が柔らかくなって、味がしみこめば出来上がりです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません