鮭と玉ねぎ▪パプリカのエスカベシェ レシピ・作り方

鮭と玉ねぎ▪パプリカのエスカベシェ
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
色鮮やかなエスカベシェ、来客のご飯にもきれいなのでおすすめです‼

材料(4人分)

  • 3切れ
  • 玉ねぎ 1玉
  • 赤パプリカ 2分の1
  • 黄パプリカ 2分の1
  • ズッキーニ 2分の1
  • すし酢 大4
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブ油(鮭を揚げる用) 適宜
  • オリーブ油(全体にかける用) 大1
  • 小麦粉 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭は、一切れを3等分にして塩コショウし、小麦粉をはたいてから熱したフライパンでオリーブ油をあたため、軽くソテーしていきます。カリカリになるように‼
  2. 2 玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、ズッキーニは縦じまになるように皮を剥いてシマシマにします。

    その後輪切りにしていきます。食感がある方が良いので5mm位の厚さで切ります。
  3. 3 バットに先程の鮭とお野菜を入れ、すし酢をかけ、黒胡椒をふりかけ、最後に、オリーブ油を上から流し込みます。
    冷蔵庫でしばらく味を染み込ませたら出来上がりです‼

きっかけ

冷製の前菜が作りたくて作りました!

  • レシピID:1580036946
  • 公開日:2015/09/07
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カテゴリ
パプリカ
料理名
エスカベシェ
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