エリンギと生キクラゲの海苔バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
エリンギとキクラゲの2種類のキノコの食感が楽しい炒めものです。

材料(3人分)

エリンギ
大2本
生キクラゲ
5枚
バター
10グラム
のりの佃煮
大さじ1

作り方

  1. 1
    キノコをさっと洗い、エリンギは薄切りに、キクラゲは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れて、キノコに火が通るまでさっと炒める。
  3. 3
    のりの佃煮を加え、全体に混ざったら、できあがり。

おいしくなるコツ

キクラゲは生が売っていなければ、乾燥したものを水で戻して使って下さい。スライスしたニンニクを1かけ一緒に炒めるのもオススメです。

きっかけ

生キクラゲが手に入ったので、シンプルに食感を生かせるレシピを考えました。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとキクラゲの海苔バター炒め

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする