鶏のガーリック・醤油焼き レシピ・作り方

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peacook
忙しい時は、前日に鶏肉をタレにつけておいて、翌日オーブンへGO!!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
にんにく
2片
しょうが
小2
醤油
大2
砂糖
小2
みりん
大1
大1

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくをすりおろし、醤油・酒・みりん・砂糖を混ぜ合わせてつけだれを作ります。
  2. 2
    鶏肉2枚を少しおおきめの一口大に切ります。

    オーブンで焼くと縮む為、少し大きめに切りました!
  3. 3
    味をしみこませる為に前日に鶏もも肉をつけだれにつけ、冷蔵庫で一晩ねかせます。
  4. 4
    翌日、180度のオーブンで25分程焼いていきます。
  5. 5
    オーブンに自動過熱機能の「鶏の照り焼き」ボタンがあれば適宜、利用します。
  6. 6
    25分程やきあげれば出来上がりです!!

きっかけ

にんにくのきいた、でもほんのり甘いこくのある鶏の焼き物が作りたくてつくりました!

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏の焼き物

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