作り方
-
- 1
-
- しょうがとにんにくをすりおろし、醤油・酒・みりん・砂糖を混ぜ合わせてつけだれを作ります。
-
- 2
-
- 鶏肉2枚を少しおおきめの一口大に切ります。
オーブンで焼くと縮む為、少し大きめに切りました!
-
- 3
-
- 味をしみこませる為に前日に鶏もも肉をつけだれにつけ、冷蔵庫で一晩ねかせます。
-
- 4
-
- 翌日、180度のオーブンで25分程焼いていきます。
-
- 5
-
- オーブンに自動過熱機能の「鶏の照り焼き」ボタンがあれば適宜、利用します。
-
- 6
-
- 25分程やきあげれば出来上がりです!!
きっかけ
にんにくのきいた、でもほんのり甘いこくのある鶏の焼き物が作りたくてつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません