一日でコクのあるカレー レシピ・作り方

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peacook
玉ねぎいっぱいでコクを出します。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カレーのルー
一箱の半分
オリーブ油
大1
玉ねぎ
2個
人参
大1/2本
豚こま肉
1パック200g程
550ml
圧力をかけた後に再び入れる水
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしてオリーブ油をひいて熱したフライパンで炒めていきます。
  2. 2
    あめ色になるまで炒めていきます。
    しっかりあめ色になると一段とカレーが甘くこくがでます!!
  3. 3
    圧力鍋にお水550mlと先ほどの玉ねぎを入れて圧力をかけて5分程火にかけます。

    (この作業で玉ねぎを溶かしていきます。)
  4. 4
    玉ねぎが適度にお水に溶けたら、お肉を投入します。
  5. 5
    その後、人参をすりおろしながら入れます。

    (最初から溶かすためにすりおろしています。)
  6. 6
    火を一度とめてルーを投入
  7. 7
    水が蒸発しているので、味ととろみの加減を見ながら、再度適宜お水を足します。

    ひと煮立ちさせればできあがりです!!

きっかけ

一日であの濃くをだしたくて、面倒ではありますが、玉ねぎを20分くらい炒めて作りました。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/04 07:00
じゃがいもも入れました。とても美味しかったです!
sosu0929
作ってくださいましてありがとうございます! 玉ねぎを頑張ってたくさん炒めるとこくがでますよね♪♪ とても美味しそうです!
2015/08/30 13:12
美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくださいましてありがとうございました!

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