一日でコクのあるカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにしてオリーブ油をひいて熱したフライパンで炒めていきます。
-
2
あめ色になるまで炒めていきます。
しっかりあめ色になると一段とカレーが甘くこくがでます!! -
3
圧力鍋にお水550mlと先ほどの玉ねぎを入れて圧力をかけて5分程火にかけます。
(この作業で玉ねぎを溶かしていきます。) - 4 玉ねぎが適度にお水に溶けたら、お肉を投入します。
-
5
その後、人参をすりおろしながら入れます。
(最初から溶かすためにすりおろしています。) - 6 火を一度とめてルーを投入
-
7
水が蒸発しているので、味ととろみの加減を見ながら、再度適宜お水を足します。
ひと煮立ちさせればできあがりです!!
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
3 件