茹で鳥胸肉のピリ辛ゴマソースがけ レシピ・作り方

茹で鳥胸肉のピリ辛ゴマソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
ソースさえ作って置けば、茹でた鶏肉にかけるだけです‼

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 生姜の皮 ひとかけ分
  • お水 300cc
  • 生姜 ひとかけ
  • ニンニク ひとかけ
  • ネギ 3センチ程
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1.5
  • すし酢 大1
  • 豆板醤 小1
  • すりごま 大2
  • 付け合わせのキャベツ 4分の1玉

作り方

  1. 1 お鍋にお水と生姜の皮を入れて、鶏肉を茹でていきます。
  2. 2 キャベツをスライサーで千切りにし、お皿に並べます。
  3. 3 先程の茹でた鶏肉のあら熱が取れたら薄切りにして、上に乗せます。
  4. 4 たれですが、ニンニク、生姜、ネギをみじん切りにし、ゴマ、醤油、すし酢、砂糖、豆板醤を入れて混ぜ合わせます。
    先程の鶏肉にかければ出来上がりです‼

きっかけ

食べごたえのある、サラダを作りたくて作りました!

  • レシピID:1580036885
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る