極限まで砂糖を減らしたパブロヴァ レシピ・作り方

極限まで砂糖を減らしたパブロヴァ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
本来はマカロンに近いさくっとしたメレンゲなのでしょうが砂糖を減らしたのでふわっとした仕上がりです

材料(15cm丸皿人分)

  • 卵の白身 2個分
  • 砂糖 大匙1/2
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖 大匙1/2
  • 冷凍フルーツミックス 100g

作り方

  1. 1 メレンゲを焼く
    卵の白身を泡立て大匙1/2の砂糖を加え角がたつまで硬く泡立てて、120℃で1時間焼く。オーブンのふたを開けずに2-3時間さます
  2. 2 生クリームを泡立て砂糖大匙1/2を加えさらに泡立てメレンゲに載せる
  3. 3 解凍したフルーツミックスを載せる

きっかけ

パブロヴァというお菓子を本で読んでおいしそうだと思ったのですが砂糖の量がすごい。白身2個に110gです。生クリームにも沢山。いろいろ調べてもお同じようなので、家では作れません。「の、ようなもの」でいいと思って考案しました。

おいしくなるコツ

砂糖の制限を考えなくてよければお好みで増やしてください。

  • レシピID:1580036869
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
極限まで砂糖を減らしたパブロヴァ
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る