枝豆の山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka1ie
ちょっしたおつまみに(^^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

枝豆
1袋
ねぎ
半分
生姜
適量
粒山椒
1g
75㏄
15g
味の素
7g
500cc

作り方

  1. 1
    枝豆の両端をハサミで切る。
    ※手間ですが、これをやることにより、味が染みやすくなります!!
  2. 2
    沸いたお湯に枝豆をいれ、3分〜5分茹でる。
    ※塩ゆでの必要はありません。

    茹でた枝豆をザルにあけておいておく。
  3. 3
    水にねぎ、しょうが、塩、味の素、酒をいれ、沸騰させる。
  4. 4
    沸いたところに山椒をいれる。
    ※沸く前に山椒をいれるとスープが黒くなるので注意!
  5. 5
    枝豆をいれて完成!!
    一晩おく。

    一晩おくことによって味が染み込みます(^^)

おいしくなるコツ

一晩寝かせること

きっかけ

ただの枝豆じゃつまらない! 美味しい枝豆が食べたかったから。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
枝豆の山椒風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/26 19:07
粉山椒ですが、美味しかったです。いつもと違うアレンジで枝豆を食べれて嬉しいです!素敵なレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
お作りいただきありがとうございます^ ^!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする