小松菜&フルーツ冷んやりスムージー レシピ・作り方

小松菜&フルーツ冷んやりスムージー
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんこ
ぐーちゃんこ
冷凍にした小松菜を使うことで冷たく口当たりのよい美味しいスムージーができます!暑いときには(゚∇^d) グッ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は適当な大きさにカットして冷凍庫で保存したものを使う。ミックスフルーツは他の果物で代用できます(^o^)
  2. 2 バナナは柔らかいので手でちぎってオレンジはカットしてから全部の材料をミキサーに入れる。
  3. 3 小松菜や冷凍ブルーベリーで色はよくないかな。ほんの少しの水しか入れていないのにさらっとして冷たい美味しいスムージーが出来上がります!かなりの量ができますよ^^

きっかけ

小松菜は生でも冷凍できると教えてもらい冷凍庫でストックしていました。くせがないのでグリーンスムージの材料によいなと今回利用。

おいしくなるコツ

小松菜は冷凍しておくと氷を使わず冷たいスムージーが作れます。

  • レシピID:1580036805
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
小松菜 グリーンスムージー バナナ ミックスフルーツ
料理名
小松菜&フルーツ冷んやりスムージー
ぐーちゃんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る