チーズなし☆簡単豆乳レアチーズプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 250cc
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 大さじ1.5
- 熱湯 50cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
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1
ボールに豆乳とはちみつを入れよく混ぜます。
※そのまま冷蔵庫で冷やすのでステンレスのボールだとすぐに固まります - 2 別の入れ物に粉ゼラチンを入れ、熱湯50ccを注ぎよく混ぜます。
-
3
1のボールに、レモン汁、2のゼラチンを入れて混ぜます。
しばらくするととろみが出てきます。 - 4 ラップをかけ冷蔵庫で1時間ほど冷やせば出来上がりです。
きっかけ
妊娠中ダイエットをしているので、栄養もあってヘルシーなデザートを食べたくて作りました。 あっとゆう間にできて片付けも楽チンです。
おいしくなるコツ
お好みでジャムやフルーツを飾ったらアクセントになります。 今回はイチゴを使ったら甘酸っぱくておいしかったです。
- レシピID:1580036762
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- 豆乳レアチーズババロア
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とことことっこ2021/06/10 09:42美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。
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kiki6015952017/11/28 13:36さっぱりしていて美味しかったです。子供のおやつにぴったりです。また作ります!
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yuyu01932017/08/04 17:31あっさりとしてて レモンがいいです おいしかったです。豆乳じゃなく牛乳でもいけるかな?今度作ってみます。
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まさぁか2015/07/07 19:25無調整豆乳だとちょっと豆乳が強かったようで、娘には不評(^^;;きな粉かけると美味しかったけど、、 ヘルシーで栄養満点レシピ感謝です
洗い物も少なく、時短のレシピです。