焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をひと口大に切り、酒・塩を振り揉んでおく。
- 2 長ネギを3~4センチ程度の長さに切り、フライパンで焼き色がつくように焼く。
- 3 ネギの焼き色がついたら、鶏肉を皮目から入れ、油を出しながら全体的に焼く。
-
4
★をよく混ぜ、3に入れ、からめながら焼く。
よく煮詰め、水分が飛び、とろりとしてきたらOK。 - 5 御飯の上に乗せ、海苔を乗せて出来上がり。
きっかけ
缶詰の焼き鳥をどんぶりにして食べる、というのを見たので、自分で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
七味で食べるとおいしいです。
- レシピID:1580036731
- 公開日:2015/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません