冷凍たまごのとろとろの黄身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
なんと生卵も冷凍できるのです!!

材料(1人分)

1個
ジップロック(袋)
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍卵を作ります。ジップロックに卵を入れて一晩冷凍庫へ。。
  2. 2
    一晩冷凍した卵です。ひびが入っています。
  3. 3
    常温で解凍していきます。その際、ひびがはいっていますので、必ずお皿に入れて解凍してくださいね!
  4. 4
    こちらが解凍後の黄身です。白身はそのままなんですが黄身はもっちりとした食感に変わります。これが濃厚でくせになります。

おいしくなるコツ

生卵は凍るとからが割れますので、必ずジップロック等、容器に入れて冷凍してください!

きっかけ

生卵が冷凍できる事を初めて知ったので実際にやってみました!

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする