冷凍たまごのとろとろの黄身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ジップロック(袋) 1枚
作り方
- 1 冷凍卵を作ります。ジップロックに卵を入れて一晩冷凍庫へ。。
- 2 一晩冷凍した卵です。ひびが入っています。
- 3 常温で解凍していきます。その際、ひびがはいっていますので、必ずお皿に入れて解凍してくださいね!
- 4 こちらが解凍後の黄身です。白身はそのままなんですが黄身はもっちりとした食感に変わります。これが濃厚でくせになります。
きっかけ
生卵が冷凍できる事を初めて知ったので実際にやってみました!
おいしくなるコツ
生卵は凍るとからが割れますので、必ずジップロック等、容器に入れて冷凍してください!
- レシピID:1580036588
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません