冷凍たまごのとろとろの黄身 レシピ・作り方

冷凍たまごのとろとろの黄身
  • 1時間以上
  • 100円以下
peacook
peacook
なんと生卵も冷凍できるのです!!

材料(1人分)

  • 1個
  • ジップロック(袋) 1枚

作り方

  1. 1 冷凍卵を作ります。ジップロックに卵を入れて一晩冷凍庫へ。。
  2. 2 一晩冷凍した卵です。ひびが入っています。
  3. 3 常温で解凍していきます。その際、ひびがはいっていますので、必ずお皿に入れて解凍してくださいね!
  4. 4 こちらが解凍後の黄身です。白身はそのままなんですが黄身はもっちりとした食感に変わります。これが濃厚でくせになります。

きっかけ

生卵が冷凍できる事を初めて知ったので実際にやってみました!

おいしくなるコツ

生卵は凍るとからが割れますので、必ずジップロック等、容器に入れて冷凍してください!

  • レシピID:1580036588
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る