作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、ニンニクはみじん切り、コーン(茹で)は実をそぎ落としておく。
-
- 2
- 麺を茹でる用の湯を鍋で沸かし始める。
フライパンにごま油とニンニクを入れニンニクの香りが立つまで弱火で熱する。
-
- 3
- 豚ミンチを入れミンチの色が変わってきたら、にんじんを入れやわらかくなるまで炒める。
麺を湯がき始める。
-
- 4
- 3のフライパンの中に茹で上がった麺、もやし、コーン、鶏ガラスープを入れ少し炒める。
最後に味噌ラーメンスープ、塩、胡椒で味を調える。
-
- 5
- お好みで七味を添えてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
生のコーン使用の場合は麺を湯がいた後の湯で湯掻くと経済的。
バターを添えて味噌バター味にしても美味しいそう♫
きっかけ
味噌ラーメンのスープが余っていたので。