☆小松菜のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼアイス♪
簡単おいしいです(๑´ڡ`๑)♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
2束
鰹節
ひとつまみ
お醤油
少々
お塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜にラップをし、500Wで約1分チンします。
  2. 2
    ①を水につけ、水気をよく絞ったらお塩を揉み込みます。
  3. 3
    ②に鰹節を・お醤油をかければ完成です(o˘◡˘o)♡

きっかけ

よく作ります(๑′ᴗ‵๑)!

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

さくらんぼアイス♪ ちょこっとアレンジや、ちょこっとすぐ作れるモノを紹介していきます(๑´ڡ`๑)♡

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/12 09:37
シンプルイズベスト! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
喜んでいただけてうれしいです(⌒▽⌒)♪ レポありがとうございました☆
2015/01/27 19:19
参考になりました! 有難うございました(^-^)
mi--------6352
こちらこそレポありがとうございます(^-^)♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする