材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- うずら卵
- 8個
- 醤油・みりん・酢
- 各1/2カップ
- 酒
- 1カップ
- 砂糖
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- うずらの卵はゆでて殻をむく。鍋に調味料をすべて入れて煮立たせる。
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- 2
-
- 鶏を入れて落し蓋をし、再び沸騰したら火を弱めて蓋を閉める。
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- 3
- 途中上下を返しながら30分煮る。卵を加えてさらに20分煮る。
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- 4
- 器に盛り、青菜の塩ゆで(材料別・小松菜など)を添えて出来上がり。
きっかけ
酢を使った煮込み料理を作ってみたいと思っていた所、手羽元の特売を発見。どんな味に仕上がるか、ドキドキでした。
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