鶏手羽元の醤油煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の醤油煮
  • 約1時間
  • 500円前後
まめじゅん
まめじゅん
しっかり味の醤油煮でご飯がすすみます。お酢を加えてあるので柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • うずら卵 8個
  • 醤油・みりん・酢 各1/2カップ
  • 1カップ
  • 砂糖 1/2カップ

作り方

  1. 1 うずらの卵はゆでて殻をむく。鍋に調味料をすべて入れて煮立たせる。
  2. 2 鶏を入れて落し蓋をし、再び沸騰したら火を弱めて蓋を閉める。
  3. 3 途中上下を返しながら30分煮る。卵を加えてさらに20分煮る。
  4. 4 器に盛り、青菜の塩ゆで(材料別・小松菜など)を添えて出来上がり。

きっかけ

酢を使った煮込み料理を作ってみたいと思っていた所、手羽元の特売を発見。どんな味に仕上がるか、ドキドキでした。

  • レシピID:1580036446
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
まめじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る