カリフラワーディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リョウ05300205
カリフラワーソースのパスタグラタンを作った際に余ったソースをディップにしてみました。

材料(2人分)

カリフラワーソース
大5
にんにく
1かけ
マヨネーズ
大1
ひとつまみ
胡椒
少々
オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    カリフラワーソース適量用意。
    カリフラワーソースのレシピはこちらから。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580036412/
  2. 2
    1の中にすりおろしたニンニク、マヨネーズ、塩を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後にオリーブオイルをかけ、ブラックペッパーを散らす。

おいしくなるコツ

今回は余ったソースを使いましたが、カリフラワーをゆでてハンドブレンダーでつぶしてもので十分ですし、 マヨネーズはヨーグルトに替えても美味しいです。

きっかけ

大量に作ったソースをリメイクしたくて。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
カリフラワー 簡単 ディップ おつまみ
料理名
カリフラワーディップ

このレシピを作ったユーザ

リョウ05300205 南オーストラリア州で中央アメリカ出身の旦那さんと息子そしてボクサー犬と暮らす 和食時々メキシカンな我が家のごはんをご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする