ふんわりしっとり♪コーンとトマトのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵 1個
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- 牛乳 60cc
- ホットケーキミックス 100g
- 粒コーン 100g
- サラダ油 小さじ1
- マヨネーズ(好みで) 少々
作り方
-
1
・粒コーンはトッピング用に大さじ1ほど取り分けておく。
・ボウルに卵を溶きほぐし、キューピーマヨネーズとトマトケチャップを混ぜる。
牛乳を加えてさらに混ぜる。 - 2 ホットケーキミックスと残りの粒コーンを加えてさっくり混ぜる。(ダマが残っていてもOK。)
- 3 フライパンにサラダ油を熱してキッチンペーパーでふきとり、濡れフキンの上で少し冷ましてから②の生地をお玉1杯ずつ流す。
- 4 弱火で2~3焼き、縁が少し乾いてきたら裏返し、さらに2分ほど焼く。
-
5
好みの器に盛り、①で残しておいたコーンをトッピングする。
好みでマヨネーズを添える。
きっかけ
ホットケーキ生地にコーンとトマトケチャップを入れたらしっとりふっくら、子供の大好きな味になりました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップの水分が多いので牛乳の量は少なめにしています。
- レシピID:1580036404
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません