アボカドささみ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
わさびのぴりっと感が合います

材料(2人分)

アボカド
1個
ささみ
2切れ
水菜
1/2束
梅干し
2個
醤油
大さじ2
わさび
2センチ
胡麻
少々
桜えび
少々
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    ささみは酒をふってレンジで3、4分加熱。
    アボカドは一口大にカット。
    ささみは5センチ程の長さにカット。
  2. 2
    ささみは冷めたらさいておく。
    ご飯の上全体に水菜をのせる。
    真ん中にささみをのせる。
  3. 3
    アボカドをのせる。
    ささみの上に種をとった梅干しをのせる。
    わさびと醤油を混ぜたら全体にかける。
    胡麻と桜えびをふって完成。

きっかけ

お店で食べて家でも作れそうだったので試してみました。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする