鍋不要!レンチン楽チン!納豆ぶっかけうどん〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんこ
包丁もまな板も要らない、すぐにできるのでお昼や夜食にどうぞ!!レンチン対応でない冷凍うどんは沸騰したお湯で茹でてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

Coop冷凍讃岐うどん
1袋
納豆
1パック
刻みネギ
大さじ1杯
天かす(揚げ玉)
大さじ1杯
味付け刻みのり
ひとつかみ
鰹削り節
ひとつかみ
ぶっかけうどんつゆ(ヒガシマル)
適量

作り方

  1. 1
    冷凍讃岐うどんをビニル袋ごとレンチン4分加熱。レンジから取り出して熱いのが好きならさらっと水を潜らす程度で水を切り皿に盛る。
  2. 2
    うどんの具です。
    納豆+タレ、ネギ、天かす、刻みのり、鰹削り節、ぶっかけうどんうゆを用意。
  3. 3
    1番で皿に盛ったうどんの上の2番の具材料をのせて最後にうどんつゆをかける。
  4. 4
    箸でかき混ぜるだけですぐに食べられますよ〜〜^^

おいしくなるコツ

レンチンで加熱したうどんはねっとり感があるので必ず水でつるつるにしてください。 麺の温度は調整できるので冷たいのが好きな人は冷水でしっかり洗いましょう〜

きっかけ

高熱で台所に立つことが困難。。。でも食べなくちゃと思って喉越しのよいうどんに栄養にも配慮して納豆をメインにいろいろ入れて作りました(^o^)

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん スピード料理 簡単 納豆
料理名
鍋不要!レンチン楽チン!納豆ぶっかけうどん〜

このレシピを作ったユーザ

ぐーちゃんこ 長年介護していた父が亡くなって早や8年。引き続き母の介護をしている主婦です。お料理は得意ではありません(^_^;A 身体にいい食材で作るレシピに興味があります! 短時間で簡単に出来るもの、冷蔵庫にある材料を使ってできるものなどをひらめきだけで作っています(主人の酒の肴になるおかずetc.) ブログの方にも遊びに来てくださいね。お待ちしております(*'ー'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする