レンジで作るラタトゥイユ レシピ・作り方

レンジで作るラタトゥイユ
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
バジルをのせても色合いがよくて合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとる。
    他の野菜は2センチ角に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに野菜とオリーブオイルをいれラップをしないで600w、5分加熱する。
  3. 3 取り出したらよく混ぜてケチャップ、塩、コショウを混ぜる。
    再び4分加熱する。
  4. 4 よく混ぜてお皿に盛る

きっかけ

茄子が残っていたので作りました。

  • レシピID:1580036246
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/06/15 21:08
    レンジで作るラタトゥイユ
    パスタにかけてみました~。もっと暑くなたら冷製にしても合いそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る