材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- こんにゃく
- 1丁
- ごま油
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- こんにゃくは包丁で軽く叩く。
両面に網目状に切れ目を入れる。ダイス型にカットする。
大根もこんにゃくと同じサイズにカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、こんにゃくと大根を炒める。
大根が透き通ってきたら
砂糖、醤油、だしの素、水をいれ、蓋をして中火で10分煮る。
-
- 3
- 蓋を開けたら強火に変えてよく水分をとばす。
七味唐辛子をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません