レンジで簡単☆キャベツとひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方

レンジで簡単☆キャベツとひき肉のミルフィーユ
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
きれいにミルフィーユになるので見た目もいいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってレンジで600w3分加熱。
  2. 2 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした人参、☆の材料をいれよく混ぜる。
  3. 3 深めの耐熱皿にキャベツを敷く。混ぜたひき肉などをスプーンで広げてのせる。1/2にしたチーズをのせる。これをもう一回繰り返す。
    最後はキャベツで蓋をする。
  4. 4 ラップをしてレンジで500w10分加熱。

きっかけ

キャベツが余っていたので作りました。

  • レシピID:1580036008
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • CHIKA0822
    CHIKA0822
    2018/10/18 20:04
    レンジで簡単☆キャベツとひき肉のミルフィーユ
    簡単ですが、手が込んでいる様に見えますね^^*
    美味しかったです♡
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2016/01/18 09:37
    レンジで簡単☆キャベツとひき肉のミルフィーユ
    美味しくできました!子供も喜んで食べてくれたので良かったです。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/12/25 00:01
    レンジで簡単☆キャベツとひき肉のミルフィーユ
    チーズを入れてるのでシンプルな味付けでも美味しかったてす(*^^*)クリスマス仕様にしてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る