大麦生活♪カボチャとレーズンのヘルシーディップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 野菜ペースト(かぼちゃ) 40g
- (↑レシピID: 1580035958)
- レーズン 20g
- カッテージチーズ 20g
- ハチミツ(好みで増減) 5~15g
- (シナモンパウダー) (少々)
- 大麦クラッカー 4~8枚
作り方
- 1 野菜ペースト(かぼちゃ)(レシピID: 1580035958)、カッテージチーズ、ハチミツを混ぜる。
-
2
<「野菜ペースト(カボチャ)」がない場合>
60gのカボチャの種とワタをとってレンジ加熱、柔らかくなったら皮をとってマッシュ、カッテージチーズ、ハチミツと混ぜる。 -
3
レーズンを粗く刻んで混ぜ、ココットなどに盛る。
好みでシナモンを少量トッピングする。
きっかけ
いつも作るカボチャとレーズンのサラダのアレンジです。今回は裏ごしカッテージチーズを使ったのでなめらかディップになりました。
おいしくなるコツ
■ カッテージチーズは裏ごしでもそのままでもお好みのタイプを使って下さい。 ■ カロリーを気にしない人はカッテージチーズの代わりにクリームチーズを使っても良いです。
- レシピID:1580035964
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません