白菜と鶏肉となめこの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-n-k
簡単節約料理です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
1枚
白菜
4分の1
なめこ
1パック
♡しょうゆ
大さじ1
♡酒
大さじ1
♡片栗粉
大さじ1、5
鶏ガラスープの素
15g
200cc
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、♡の調味料をもみこむ
  2. 2
    フライパンに油をひき鳥肉に色がつくまで焼く!そして一回皿にとりだす
  3. 3
    そのフライパンで白菜がしんなりするまで炒める。いたまったら鶏肉をもどして水、鶏ガラスープの素をいれて蓋をして沸騰させる。
  4. 4
    なめこをいれる。
    煮詰まってきたら醤油をたらして味をととのえる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける

おいしくなるコツ

簡単なのでとくにありません(笑)

きっかけ

残り物の白菜と冷蔵庫にあったものでつくりました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
白菜と鶏肉となめこの中華煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする