材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 白菜
- 4分の1
- なめこ
- 1パック
- ♡しょうゆ
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡片栗粉
- 大さじ1、5
- 鶏ガラスープの素
- 15g
- 水
- 200cc
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、♡の調味料をもみこむ
-
- 2
-
- フライパンに油をひき鳥肉に色がつくまで焼く!そして一回皿にとりだす
-
- 3
- そのフライパンで白菜がしんなりするまで炒める。いたまったら鶏肉をもどして水、鶏ガラスープの素をいれて蓋をして沸騰させる。
-
- 4
- なめこをいれる。
煮詰まってきたら醤油をたらして味をととのえる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける
おいしくなるコツ
簡単なのでとくにありません(笑)
きっかけ
残り物の白菜と冷蔵庫にあったものでつくりました
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
白菜と鶏肉となめこの中華煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません