秋の味覚!簡単銀杏ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみな28
銀杏をご飯と炊いてみました。

材料(2人分)

2合
銀杏
20個
麺つゆ(二倍濃縮)
大さじ4杯
2つまみ
ごま油
大さじ2
分量通り

作り方

  1. 1
    銀杏をフライパンで10分程度乾煎りする。
  2. 2
    乾煎りした銀杏の皮を向く。
  3. 3
    米を研ぎ水を切り、麺つゆ、塩、ごま油を入れて、水を分量通り入れる。(固めがいい方は少なめに)
  4. 4
    ご飯を炊けば、出来上がり☆

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

銀杏が家にあったので、ご飯にしてみました☆

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
銀杏ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする