チーズ磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かま 4つ
- スライスチーズ 2枚
- 青のり 適量
- 天ぷら粉 適量
作り方
-
1
笹かまぼこを横から切れ目を入れ、開きます。
チーズを笹かまより小さ目に切り、笹かまの間に挟み、つまようじで閉じる。 - 2 天ぷら粉を袋に記載の分量通りの水で溶き、青のりを入れ、混ぜる。
- 3 油を180度に熱し、2に1をくぐらせ、揚げる。
- 4 表面がからっとしたらできあがり。チーズが溶け出るまえに取り出してできあがり。
きっかけ
笹かまぼこをもらったので、御飯のおかずになるものを、と考えました。
おいしくなるコツ
少し水少なめの衣の方がしっかり絡みます。
- レシピID:1580035801
- 公開日:2014/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません