チーズ磯部揚げ レシピ・作り方

チーズ磯部揚げ
igaiga8230
igaiga8230
塩で食べるのをおすすめします。

材料(2人分)

  • 笹かま 4つ
  • スライスチーズ 2枚
  • 青のり 適量
  • 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 笹かまぼこを横から切れ目を入れ、開きます。
    チーズを笹かまより小さ目に切り、笹かまの間に挟み、つまようじで閉じる。
  2. 2 天ぷら粉を袋に記載の分量通りの水で溶き、青のりを入れ、混ぜる。
  3. 3 油を180度に熱し、2に1をくぐらせ、揚げる。
  4. 4 表面がからっとしたらできあがり。チーズが溶け出るまえに取り出してできあがり。

きっかけ

笹かまぼこをもらったので、御飯のおかずになるものを、と考えました。

おいしくなるコツ

少し水少なめの衣の方がしっかり絡みます。

  • レシピID:1580035801
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の乳製品海苔
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る