具が大きい味噌汁 レシピ・作り方

具が大きい味噌汁
igaiga8230
igaiga8230
手抜きなのにひと工夫な感じがします。豆腐を崩しながら食べます。濃さとか具材は各家庭のお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ネギ、かつおだしを入れ、煮る。
    沸騰しない状態で味噌を入れ、火を止める。
  2. 2 豆腐半丁をさらに半分に切り、レンジで40秒~50秒温める。
  3. 3 お椀に豆腐を入れ、1を入れて出来上がり。

きっかけ

コンビニでドライフードコーナーにあり、作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

豆腐は大きいほうがが見た目がいいです。

  • レシピID:1580035798
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る