アプリで広告非表示を体験しよう

青菜とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
鉄分補給!青菜を食べよう!

材料(2人分)

コマツナ
1束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はたっぷりのお湯で少し固めにゆでる。
  2. 2
    ①の水をしぼり、一口大に切る。
  3. 3
    ②とツナをあえる。
    マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

青菜をたくさん食べてほしくて作りました

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする