10分でできる鶏とれんこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozomi-ksU
簡単にできる煮物です

材料(2人分)

鶏肉
1枚
れんこん
1/2個
にんじん
1/2本
しいたけ
2~3本
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉と野菜を大きめに切ります。れんこんは酢を少々入れた水にさらします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて熱し、1をいためます。その後水と調味料を加えます。
  3. 3
    落し蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮れば完成です。

おいしくなるコツ

たまねぎ、ごぼう、さやえんどうなども入れると美味しいですよ。

きっかけ

苦手なレンコンを煮たら美味しく食べれたから

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする