自家製ヘルシーミューズリー レシピ・作り方

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あ〜さん2038
自分で甘さを調節し、身体に良い物を選んで美味しいミューズリーが簡単に作れますよ。

材料(300g強人分)

オートミール
200g
スライスアーモンド
30g
クルミ
20g
パンプキンシード
20g
ひまわりの種
10g
キヌア
10g
白ゴマ
10g
黒ゴマ
10g
ドライフルーツ
40g
シナモン(お好みで)
小さじ1
亜麻
10g
お砂糖
大さじ1〜2
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をボールに全部入れて良く混ぜる。
  2. 2
    天板にオーブンペーパーを敷き、そこに1で作った材料を広げて、150℃に温めたオーブンに入れて40分程焼く。
  3. 3
    途中焦げない様にかき混ぜる。私は10分おきくらいに混ぜます。
    いい感じの香ばしさになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーブン温度、焼き時間は各オーブンのクセがあるので、様子をみて調節して下さい。 甘味はお砂糖、蜂蜜、メープルシロップなんでも使えます。

きっかけ

なんだか最近流行って入りミューズリー。 食べやすくしてるのか、美味しさを追求してるのか、市販の物は糖分たっぷりなので、自分で糖分抑え目で作りました。

公開日:2013/10/01

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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

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