なんちゃって♪ そうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルにとり水でしめる。
-
- 3
-
- たまごをサラダオイルのひいたフライパンに入れて大きめの炒り卵を作る。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切ったにんじんとズッキーニを炒める。
-
- 5
-
- ④の野菜に火が通ったらそうめんを入れて炒める。
-
- 6
-
- 和風だし、麺つゆと塩コショウで味付けをして、③の卵を入れてできあがり。
おいしくなるコツ
そうめんは炒めすぎるとベチャベチャになっちゃうので気をつけてください。
ほかにもいろいろなお野菜や肉を入れると美味しいと思います。
きっかけ
そうめんがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません