アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
味噌味の卵で炒めました。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
50g
豚バラ肉
100g
タマネギ
1/4
2個
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種を取る。
    スプーンを使って綿の部分も綺麗に取り除き薄切りにする。
    塩を揉み込んでから茹でる。
    タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    ゴーヤとタマネギ、バラ肉を炒める。
    卵に味噌とみりん、砂糖を入れて混ぜておく。
  3. 3
    タマネギがしんなりしたら卵を加えて大きくかき混ぜる。
    卵が半分位固まったらお皿に取り出す。
    出来上がりです。

きっかけ

祖母が作っていたので。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする